Главная - Мероприятия - В г. Бресте прошел областной творческий инклюзивный фестиваль «Вместе мы сможем больше»

В г. Бресте прошел областной творческий инклюзивный фестиваль «Вместе мы сможем больше»

1 июня 2017 года в г.Бресте на базе УО «Брестский государственный областной центр молодежного творчества» состоялся областной творческий инклюзивный фестиваль, посвященный Международному дню защиты детей, «Вместе мы сможем больше», в котором приняли участие более 400 обучающихся из учреждений специального образования и учреждений образования Брестской области.

Организаторы фестиваля: управление образования Брестского облисполкома, ГУО «Брестский областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации», ОАО «БПС-Сбербанк».

Фестиваль проводится ежегодно с целью развития творческого потенциала детей с особенностями психофизического развития, социальной адаптации и полноценной интеграции их в социум, а также предоставление им равных возможностей в проявлении своих творческих способностей. Благодаря фестивалю дети нашли много новых друзей, активно, весело и познавательно провели время.

В рамках развлекательной части фестиваля работали интерактивные площадки. Ребята имели возможность покататься на лошадях от ГУСУ «Брестский областной центр олимпийского резерва по конному спорту и на настоящих байкерских мотоциклах. 

Также была организована фотосессия для детей-участников с ростовыми куклами от творческой студии «АниматориЯ» (руководитель Маменко А.А.) и Белагриком от ОАО «Белагропромбанк».

Театр «Напротив» внёс оживление в среду детей и взрослых, разукрасив участников ярким аквагримом, преображая их лица разными образами.

Творческий  центр ООО «Мал МАЛА меньше» (руководитель Лаппо М.Г.) предоставила возможность детям  ощутить себя в роли художника, рисуя на песке.

Кулинарная студия «Сахарини» (руководитель Колупанович А.А.) проводила  мастер-класс по украшению кексов, предоставленными от СООО «Перфект», клоунесса Маша ловко превращала шарики в фигурки животных, а фокусник удивлял ребят. Шоу профессора Николя (руководитель Рапинчук Н.Н.) демонстрировал опыты со льдом, минеральной водой, огнём и др.

В рамках концертной программы «Веселушка» (Зозуля О.В.) и «Лёлик» (Бондарук А.А.) отправились с ребятами в веселое путешествие на Паровозике из Ромашково. Все номера были инклюзивными: на одной сцене выступали ребята из ЦКРОиР Брестской области, социально-педагогического центра Столинского района, хореографической школы г. Дрогичина и учреждений образования Брестской области.

 

В рамках фестиваля ОАО «БПС-Сбербанк» была организована выставка-конкурс рисунков «Банк глазами детей». По итогам выставки членами жюри были определены победители: ребята из специального класса ГУСО «Пружанский районный ЦКРОиР», УО «Столинский ГРЦКРОиР» и ГУСО «ЦКРОиР г.Барановичи», которые были награждены сладкими подарками от ОАО «БПС-Сбербанка». Но не остались без подарков и все участники конкурса. ОАО «БПС-Сбербанк»  учредил специальные сладкие угощения для самых маленьких участников фестиваля из ГУСО «Пинский районный ЦКРОиР», ГУО «ЦКРОиР Барановичского района», ГУО «Кобринский детский дом».

А всех участников фестиваля ОАО «БПС-Сбербанк»  организовал бесплатный просмотр спектакля «Печальный король» в Брестском академическом театре драмы.

Приятным сюрпризом для всех участников фестиваля стала дегустация продукции ОАО «Савушкин продукт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *