Главная - Новости районов - Конкурс на лучшую социальную рекламу «Мир один для всех» прошел в Пинском районе

Конкурс на лучшую социальную рекламу «Мир один для всех» прошел в Пинском районе

Социальная реклама – это реклама, направленная на изменение моделей социального поведения и привлечение внимания к общественно значимым явлениям и проблемам. Социальная реклама обладает значительными возможностями воздействия на массовое сознание.

3 декабря 2018 года в ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Пинского района» прошел финал конкурса социальной рекламы «Мир один для всех», целью которого стало привлечение внимания общества к проблемам детей с особенностями психофизического развития и инвалидностью.

Для участия в конкурсе поступило 23 заявки из 16 учреждений общего среднего образования. Участники подготовили плакаты, информационные буклеты, календари, а также видеоролики, отражающие процессы совместного обучения, общения, дружбы детей с особенностями психофизического развития с их нормотипичными сверстниками. Участники конкурса пришли к выводу – все люди разные, и если к каждому проявить чуть больше внимания, прийти на помощь, поддержать или даже просто улыбнуться, лучше станет всем.

По результатам конкурса определены победители. В номинации «Полиграфическое издание» первое место присуждено Богдану Дмитрию, учащемуся Чуховской школы, за календарь «Солнце светит всем одинаково». Второе место у Каллаур Виктории, ученицы Каллауровичского сада-школы, которая разработала буклет «Каждый ребенок особенный». Третье место заняла Кныш Екатерина из Березовичской школы, оформившая календарь «У дружбы нет границ».

В номинации «Видеоролик. Видеорепортаж» лучшими признаны:

  • учащиеся третьего класса Оснежицкой школы и их сюжет «Мир равных возможностей» заслужившие первое место
  • второе место – учащиеся Купятичской школы, подготовившие видеоролик «Быть особенным»;
  • третье место – Кузьмич Татьяна, ученица Стытычевской школы», за репортаж «В каждом человеке солнце».

Материалы конкурса будут использоваться в учреждениях образования района при проведении мероприятий, направленных на развитие инклюзивных процессов в образовании, повышение толерантности ко всем участникам образовательного процесса.

 

Каток И.А.,
педагог социальный ЦКРОиР Пинского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *