Главная - Новости районов - Малоритский ЦКРОиР в кругу друзей

Малоритский ЦКРОиР в кругу друзей

Последние выходные сентября для воспитанников Малоритского районного государственного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации запомнятся надолго. Незабываемые впечатления и положительные эмоции им подарили волонтеры из Бреста и Каменца, приезд которых наши ребятишки ждали с особым нетерпением.  Хмурое утро и проливной дождь заставили изрядно понервничать и организаторов и гостей. Однако к обеду небо сжалилось над нами и солнечный день принес много  необычных сюрпризов.

Под рев моторов небольшой колонны байкеров ребятишки бежали навстречу гостям со счастливыми криками “приехали! Ура!”. На площадке перед зданием  начало разворачиваться зрелищное инклюзивное мероприятие “В кругу друзей”. Инициатором и организатором его проведения стала семья волонтеров Анны и Максима Савчуков  из Бреста при поддержке мотоклуба “Пасека” (г. Брест) и конного клуба “Лошадемания” (д. Щебрин Брестский район).

Воспитанники из центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также все желавшие дети могли принять участие в развлекательно-игровой программе подготовленной гостями. Вадим  и Евгения Шеметюк – молодая семейная пара,  присоединились к организаторам и подготовили викторину, которая увлекла не только ребят, но и взрослых!  Все наперебой   выкрикивали ответы на заковыристые вопросы, стараясь заработать много фишек и получить приз.

Фотосессия на байках – настоящий восторг для мальчишек, увлекающихся техникой!

Анастасия Бренько и её верный друг и помощник лабрадор Майкл  покорили сердца детей своим выступлением и дружелюбием.

А помогали ведущим на протяжении всего мероприятия ростовые куклы Бельчонок и Львенок.

Кульминацией праздника стало представление  конно-спортивного клуба «Лошадемания».   Тренеры клуба со своими подопечными  подарили  возможность насладиться такими грациозными, сильными и невероятно умными созданиями как лошади. У зрителей захватывало дух и мы не скупились на аплодисменты.

В конце встречи гости подарили центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации посуду, игрушки, вручили подарки детям.

Завершилось мероприятие в тесном кругу чаепитием на свежем воздухе.

Здорово, что есть такие люди, готовые дарить тепло, заботу и радость нашим особым ребятишкам. Хочется им выразить благодарность за организацию чудесного мероприятия. Они не жалеют своих сил, не считаются со временем и средствами ради незабываемых  мгновений – теплых встреч в кругу друзей и улыбок на лицах детей.

P.S. Мы увидели красивый праздник, и только на следующий день со страницы «Вконтакте» Анны Cавчук узнали истинный масштаб данной акции! Количество людей, задействованных в подготовке и проведении невероятно большое!  Каждый из них передал частичку своей души, тепла и любви детям!

 

Директор УО «Малоритский районный

государственный ЦКРОиР»  Людмила Луковец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *