Главная - Новости районов - Неделя толерантности прошла в Малоритской средней школе

Неделя толерантности прошла в Малоритской средней школе

Традиционная неделя толерантности прошла в государственном учреждении образования «Малоритская средняя школа №1». Сроки проведения выбираются неслучайно, по обыкновению – это период от Международного дня толерантности до Дня людей с инвалидностью. Неделя толерантности проводится с целью формирования у всех участников образовательного процесса дружелюбного отношения к окружающим людям, как осознанной жизненной позиции каждого в частности.

Каждый день недели толерантности был отмечен определенным цветом в последовательности цветов радуги.
Неделя толерантности началась с акции «Коридор толерантности». Учащиеся 11 класса встречали всех входящих в школу по народной традиции «хлебом и солью», сообщали о начале недели толерантности и угощали всех «Витаминкой толерантности».

В течение всей недели проводились классные часы, посвященные теме толерантности, разнообразные акции, перекликающиеся с цветом дня:
1-ый день – красный: акция «Дерево толерантности».
Учащиеся размещали «яблочко» на дерево со словами, раскрывающими по их мнению, понятие «толерантность».
2-ой день – оранжевый: акция «Толерантный цветочек». Ребята приносили цветы, которые собирались в букеты, указывающие на то, что мы разные, но мы вместе.
3-ий день – желтый: акция «Подари улыбку другу». Учащиеся дарили всем свои улыбки – смайлики.
4-ый день – зеленый: Акция «Планета – наш дом» и флэшмоб «Хоровод единства».
5-ый день – голубой: акция «Гирлянда дружбы», объединившая всех учащихся школы в одну дружную команду.
6-ой день – синиц: семейная спартакиада «Мама, папа, я – крепкая семья!», которая прошла под девизом «Толерантность начинает формироваться в семье».

Данное мероприятие – это ценный опыт практического воплощения гуманистического подхода в образовании, направленный на формирование толерантного отношения общества к детям с особенностями психофизического развития. Надеемся, что те эмоции, которые испытали все учащиеся и педагоги вдохновят их на свершение добрых дел, а в сердцах детей загорится огонь любви друг к другу.

Троцкая Л.И., учитель-дефектолог
ГУО «Малоритская средняя школа №1»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *