Главная - Организационно-управленческая деятельность - Областной творческий инклюзивный фестиваль «Вместе мы сможем больше» прошел в Бресте

Областной творческий инклюзивный фестиваль «Вместе мы сможем больше» прошел в Бресте

1 июня 2018 года в г.Бресте на базе УО «Брестский государственный областной центр молодежного творчества» прошел ежегодный областной творческий инклюзивный фестиваль «Вместе мы сможем больше», приуроченный к Международному дню защиты детей. В фестивале традиционно приняли участие более 400 детей и подростков из учреждений специального образования и общеобразовательных учреждений Брестской области.

Репортаж про фестиваль "Разом зможемо більше" і про наш виступ по Брестському телебаченню

Опубликовано Оленой Мельник 3 июня 2018 г.

Организаторами мероприятия выступили: главное управление по образованию Брестского облисполкома, ГУО «Брестский областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации», УО «Брестский государственный областной центр молодежного творчества».
В этом году основная тема фестиваля — морское путешествие и поиск сокровищ. В интерактивной части фестиваля все дети, будто путешествуя по островам, могли испытать свои способности в различных направлениях творчества и спорта.
Остров сладкоежек. Кулинарный мастер-класс от студии «Сахарини». Дети получили прекрасную возможность научиться самостоятельно украшать кексы, которые были предоставлены СООО «Перфект».

На острове открытий областной библиотекой им. М. Горького были проведены творческая мастерская и выставка необычных интерактивных книг. Дети рисовали при помощи 3D-ручек, а также узнали, как работают 3D-принтеры.

 

 

Остров фантазеров. Творческий мастер-класс от образовательного центра «Инсайт». Дети попробовали рисовать в оригинальной технике.
Художники-волонтеры создали уютное пространство и рисовали портреты детей.
Аниматор Ольга Вельгас добавила яркости мероприятию, делая детям грим в морской тематике.

Скучать в ожидании концерта не приходилось – на празднике было множество аниматоров и ростовых кукол, с которыми, непременно, нужно было сфотографироваться на капитанском мостике. Для этих целей была создана настоящая фотостудия. Благодаря мастерству и творческому подходу фотографа Натальи Быстровой у многих детей останутся на память прекрасные снимки.

Кроме того, работали интерактивные площадки и на улице, которые были посвящены спорту. Ребята из Брестского регби клуба «Уния» с удовольствием показывали детям некоторые элементы своей игры и рассказывали о правилах.

 

Как всегда, выстроилась большая очередь желающих прокатиться верхом на лошадях. Такая возможность у детей была благодаря ГУСУ «Брестский областной центр олимпийского резерва по конному спорту.

А в конце путешествия по островам и перед концертом можно было приятно отдохнуть в сенсорной комнате, которая была оборудована различными модулями ООО «СнабБелЗдрав».
Все участники-организаторы интерактивных площадок были отмечены похвальными отзывами главного управления по образованию Брестского облисполкома и благодарностями ГУО «Брестский ОЦКРОиР».
Когда же начался концерт, дети вместе с пиратами (аниматоры-ведущие Зозуля Оксана, Бондарук Алексей) отправились в удивительное странствие на поиск сокровищ.
Концертную программу открыла воспитанница ГУО «Дивинский детский дом», финалистка шоу «Ты супер!» — Вера Ярошик.

С приветственным словом к участникам концерта обратился Просмыцкий Юрий Николаевич, начальник главного управления по образованию Брестского облисполкома. Он поздравил участников фестиваля  с Международным днем защиты детей и пожелал хорошего отдыха на летних каникулах.
Также, приятно отметить, что в инклюзивном фестивале принял участие творческий коллектив организации родителей и детей с синдромом Дауна и другими нарушениями развития с танцем «Волыняночка» из украинского города Луцка.

Все дети-участники концерта получили подарки от партнеров фестиваля Брестского областного отделения «Белорусский детский фонд» РОО и ОАО «Белагропромбанк» и благодарности ГУО

«Брестский областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации». Но на этом приятные сюрпризы не закончились.
В конце путешествия дети всё-таки отыскали сундук с сокровищами, а сокровищами были конфеты, купленные при финансовой поддержке СП «Санта Бремор» ООО и продукция ОАО «Савушкин продукт».

Скачать фотографии с фотозоны можно пройдя по ссылке
https://drive.google.com/open?id=1dcILZTQfGCoXIVWoIJZcDjvbCK-Vg60j

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *