Главная - Новости районов - Одной Планеты дети — инклюзивный фестиваль состоялся в Жабинковском районе

Одной Планеты дети — инклюзивный фестиваль состоялся в Жабинковском районе

3 декабря в городском Доме культуры состоялся инклюзивный фестиваль «Одной Планеты дети». В это день в зале собралось много тех, кто хотел согреть его своими любовью, заботой, чуткостью, вниманием, пониманием, сочувствием, состраданием к ближним.
Фестиваль проходит в третий раз и стал неординарным событием, традицией для жителей города и района. Сцена собрала детей разных учреждений образования и действительно стала одинаковой для всех Планетой. Планетой, где каждый ребёнок был особенным, неповторимым и таким хрупким миром, сохранить который в наших силах.
Отрадно, что в этом году активное участние приняли учащиеся и воспитанники центра. Если Шуст Артём уже по праву может считаться опытным артистом, то для Жиха Максима, Луговцова Арсения, Медведь Полины и Барма Арины это был дебют. Большой зал, яркие огни совсем не испугали юных артистов, и зрители заслуженно рукоплескали ребятам.
Зажигательный танец «Шоколадные конфеты» с участием Арсения и его сестры Маргариты, воздушный и лиричный «Ангелы земли» с участием Полины и Арины, стихотворение в исполнении Артёма и Арсения, вокальный номер с участием Артёма. Но особенно всколыхнула зал сценка «В парке», главным героем которой был Максим…
В фойе экспонировалась выставка «Город равных возможностей», представленная творческими работами воспитанников и учащихся всех учреждений образования города и района. Герб Жабинки выполнен в нескольких вариациях в разных техниках. Здесь макеты и детской площадки, и улицы, и квартала, и уютный частный домик, а рядом район многоэтажек, и аист в гнезде, которым любуются с окна пятого этажа… Весь многогранный мир отразился в работах ребят, их родителей и педагогов.

Людмила Владимировна Цупа, учитель
ГУО «ЦКРОиР Жабинковского района»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *