Главная - Новости районов - Праздник народного гуляния «Масленица» прошел в ЦКРОиР Жабинковского района

Праздник народного гуляния «Масленица» прошел в ЦКРОиР Жабинковского района

С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. Вот и в государственном учреждении образования «Центр коррекционно развивающего обучения и реабилитации Жабинковского района» прошло праздничное гуляние, посвященное проводам зимы и встрече весны – Масленица. Это – один из самых весёлых, шумных, озорных народных праздников.

Масленицу отмечали широко, радостно, с хороводами да играми-забавами. На праздник заглянули Метелица с хороводами, Весна-Красна с загадками и плясками, Скоморохи с шутками и прибаутками, Баба-Яга с играми, и сама Масленица пожаловала в виде соломенной куклы, с румяными, ароматными блинами.

В роли сказочных персонажей выступили воспитатели центра, помощники воспитателей и учитель-дефектолог. На праздник были приглашены родители детей, обучающихся в центре и дети с ОПФР классов интегрированного обучения и воспитания средней школы № 1 города Жабинки.

Ребята и родители активно принимали участие в играх и хороводах.  Детские глаза выражали восторг, а на лице сияла улыбка от ярких эмоций праздника.

Традиционно праздник закончился чаепитием: поеданием вкусных и ароматных блинов, пирогов, сладостей, которые с любовью приготовили родители и работники центра.

Вот так весело и задорно провели зиму и встретили весну!

 

                   О.А.Голованчук

Воспитатель дошкольного образования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *